افلام و مسلسلات و جرائد و اغاني و فيديو كليبات و الجديد....
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
راديو rotana-fm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 165
 
khansa - 121
 
feelgood - 28
 
saka - 26
 
الجوهرة-ميسي - 14
 
oumaouma - 9
 
smart girl - 4
 
Der Tunisiano - 3
 
azertyuiop^$ - 3
 
simo - 3
 
المواضيع الأخيرة
» الاحسان
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 7:40 pm من طرف azertyuiop^$

» تعريف الرسالات السموية
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 7:31 pm من طرف azertyuiop^$

» ابراهيم و اسماعيل عليهما السلام
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 7:14 pm من طرف azertyuiop^$

» من عجائب العطاس
الجمعة نوفمبر 28, 2008 8:09 pm من طرف khansa

» صبره صلى الله عليه وسلم
الجمعة نوفمبر 28, 2008 8:02 pm من طرف khansa

» اغرب واجمل الزهور في العالم
الجمعة نوفمبر 28, 2008 7:43 pm من طرف khansa

» les video de ghassane (comedia 2008)mooot d da7k
السبت نوفمبر 15, 2008 11:57 am من طرف Admin

» les suite (mathématique s1) le cours international
الأحد أكتوبر 05, 2008 8:58 pm من طرف Admin

» l'ensemble "structur algebrique"(mathématque s1) pour toutes les branche
الأحد أكتوبر 05, 2008 8:51 pm من طرف Admin

» suites numériques
الجمعة أكتوبر 03, 2008 2:55 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 Recette .... Tajine Marocain

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khansa
مشرفة منتدى لكي سيدتي
مشرفة منتدى لكي سيدتي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 121
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

مُساهمةموضوع: Recette .... Tajine Marocain   الأحد سبتمبر 07, 2008 3:35 am


Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

- 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
- 2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- olives vertes
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
- safran jaune (pour la coloration)
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau


Préparation :

Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.

Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).

Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.

Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.

Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.

Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Recette .... Tajine Marocain
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Tajine aux épinards

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
arabe4ever :: منتديات الأسرة :: لكي سيدتي-
انتقل الى: